Поиск

Пользовательский поиск

Опубликовано песнопений

8960

"ПАРЕНЬ ИЗ ЦЕРКОВНОГО ХОРА" (Пародия на "Парень из преисподней" Стругацких, ну, и вообще на постапокалиптическую литературу)

Нет ответов
Андрей Победимский
Offline
Зарегистрирован: 07/25/2010


Нас трое... Трое живых из целого хора! Они уходили один за другим у меня на глазах. Филармония, школа, институт культуры и прочая дрянь выхватывали их по одному и уносили в вечность. Как они кричали, как не хотели уходить, уже отчаявшись отпроситься, судорожно сжимая в руках бесполезные телефоны, звонили братьям по оружию, тщетно пытаясь найти себе замену на поле боя. Хех! А братьев сожрали еще вчера, их смелό в каких-нибудь два дня вихрем культурных мероприятий и никто не смог их вытащить: ни командиры, ни регент, ни дирижеры, ни администраторы, ни штабисты...
И вот, остались мы, самые живучие и, наверное, уже никому не нужные. Второе сопрано - ранение в горло. Проклятая простуда прилетела накануне вечером и вот, бедная девчушка бьется из последних сил за себя и за погибшее сопрано.
Командир-Регент все еще силен, хоть и на грани нервного срыва. Боюсь, слетит с катушек от этого адского шума и усталости, поэтому держу под рукой заряженный камертон. Так,на всякий случай...
И я, единственный здоровый пока солдат, ведущий огонь из тенора и баса, держу левый фланг клироса и нижний голос. Вон тот подбитый и дымящийся Час Первый - моя заслуга!

Обиход атакует лавиной но мы сдерживаем его, методично уничтожая строчку за строчкой. Гласы, ектении и прочая мелочь - тоже атакует во множестве, но мы даже не рассматриваем их, как опасность. Гораздо хуже обстоят дела с "тяжелой броней". Ну как, скажите мне, как можно тяжелораненому второму сопрано из мелкого калибра с расстояния в восемь тактов пробить ми второй октавы в Херувимской?! А она - пробила! И вот, валяется на полу, истошно кашляя, закатив глаза.
Как может регент, ведя огонь из всех видов оружия, командовать обороной, при этом еще и ходить врукопашную с ирмосами, которые во множестве валяются вокруг, и некому их не то что спеть а и просто прочитать.
Как можно втроем отслужить целую литургию, когда тропари, кондаки и задостойники прут со всех сторон, вызывая панику среди личного состава, и все больше изматывая командира?
Мы продержимся. И хоть впереди еще "Милость мира" и "Достойно есть", они не пройдут. Держать позиции! Не спать! Заряжай!
Ми си соль ми!

Andrey Shergin  (взято из интернета.)